PLANET TOUR - Ihr Reisebüro
    
 

Reisebüro Planet Tour принимает документы на оформление       российских виз для граждан других стран.

                     Общие правила оформления   виз                                          в Россию  для иностранных граждан **


1. Российская виза -это вклейка в паспорте гражданина любой страны, дающая право на пребывание в России.

2. Виза действительна для посещения Российской Федерации на срок, указанный в визовой марке.

3. Виза дает право на однократное, двукратное и многократное посещение России в зависимости от кратности визы. 

Однократная виза дает иностранному гражданину право на въезд в Российскую Федерацию один раз, 

Двукратная виза – право на двукратный въезд.

Многократная виза – право на неоднократный (более двух раз) въезд в Российскую Федерацию. Это виза частная, по приглашению.

По многократной визе иностранные граждане могут находиться на территории России не более 90 дней (суммарно или непрерывно) в течение каждого периода в 180 дней. В случае нарушения этого правила предусмотрена ответственность в соответствии с действующим российским законодательством вплоть до запрета на въезд в Российскую Федерацию.

 4. Туристическая виза выдаётся  иностранному гражданину как туристу сроком не более  чем  30 дней.
Она может быть однократная и двукратная. 

 В соответствии с пунктом 1 статьи 6 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации». 
В этой связи получение  российских виз к иностранным паспортам граждан России категорически запрещается!

Перечень предоставляемых для получения визы документов

1.Действительный заграничный паспорт.
Паспорт должен иметь не менее двух чистых страниц, предназначенных для виз. 
Срок  действия паспорта, как правило, не должен истекать ранее, чем через 6 месяцев от даты окончания срока действия визы.
2. Заполненное визовое заявление (анкета). 
 Oтветы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими.
 
 3Фотография размером 3,5х4,5 см. -биометрическая ,одна.

.4. Полис медицинского страхования.

 В страховом полисе должны быть указаны:
  1. дата заключения договора;
  2. номер полиса;
  3. Ф.И.О. страхователя;
  4. реквизиты страховщика;
  5. срок действия полиса должен покрывать весь срок  пребывания на территории России в случае оформления-однократной или двукратной визы, и срок первой поездки в случае получения многократной визы.                                                            




  6.  При оформлении деловых, туристических и частных виз  российскими консульскими учреждениями введено временное требование по представлению документа, подтверждающего наличие достаточных доходов и связанных с этим гарантий на возвращение в страну постоянного проживания. 
         Это может быть:
-справка о зарплате
- студенческий билет
- для частного предпринимателя-справка о доходах от Steuerberater
-пенсионное удостоверение
-Bescheid о получении социальной помощи.
** Информация с сайта Российского визового центра в  Германии  VHS      www.vhs-germany.com
                                                              
В Reisebüro Planet Tour  оформление российской одноразовой туристической визы при сроке обработки документов  от 14 рабочих дней стоит  87,00€ .                                                             
Для туристов, которые наряду с визой приобрели у нас путёвки или билеты на самолёт, поезд или автобус для поездки в Россию- 82,00€